您好,欢迎访问东莞市英亚官网

当前位置: 首页>医院动态

紧急!紧急! 医生脑中“拔钉”救命

2022-06-22 来源:








近日,一男子被紧急送到我院,一枚细长的钢钉从他的额头右侧插入脑部,外露的钢钉尾部让人看着心惊不已。


图片


原来,这名男子因意外,不慎遭遇了钢钉入脑,来到我院之后,神经外科高度重视,曾会勇主任立即组织全科会诊,经过CT检查发现,这根7公分的钢钉有4.5公分已经刺入脑内,需要急行手术探查。


图片


此次手术风险系数大,如果钢钉刺破了静脉窦,取出时会出现大出血。神经外科经过全面的手术风险评估,制定了完善的手术方案和应急方案,顺利将钢钉取出,未发现颅内大量出血。术后,经过进一步的治疗和精心护理,患者未发生颅内感染。目前,这名患者已康复出院。


图片


危险作业别忘了这一步!

神经外科医生桂玉成介绍,以往,我院也接诊过被钉子、铁屑、钢筋伤到的患者,大多是在装修或施工时发生的,以职业性外伤、交通事故和儿童外伤为主要原因。因此,焊接工、建筑工、机械操作人员等在施工时,应重视最后一道防线,做好护目镜佩戴、施工帽佩戴,登高作业时刻牢记检查安全带,防止意外发生。

如果伤及颅脑,应第一时间打电话呼救并保护好伤口,原地等待救护车。颅脑虽小,却是神经及生命中枢所在,由于脑部中枢神经系统组织脆弱且不可修复,越早实施救治就能保住更多神经功能、甚至是保住生命。

图片
图片

神经外科简介


图片


神经外科是集临床、教学、科研为一体的科室。设备先进齐全,拥有DSA、磁共振、64排双能CT、蔡司手术显微镜、手术动力系统、中央监护系统、无创有创呼吸机、高压氧仓等。
诊疗范围:颅脑损伤、高血压脑出血、脑动脉瘤、动静脉畸形、脑积水、大面积脑梗塞、自发性蛛网膜下腔出血、颅脑感染性疾病、脊髓脊柱疾病、颅内肿瘤等。常规开展显微手术、微创手术、传统手术等各种手术方式,开展了硬膜外、硬膜下、脑内血肿清除术,高血压脑出血清除引流术、颅骨凹陷骨折复位术、颅骨缺损修补术、脑室腹腔分流术、脑肿瘤切除术等;常规开展动脉瘤、动静脉畸形、脑梗死等脑血管疾病的血管内介入治疗。
神经外科健康咨询电话:0769-38828576(住院),38828619(门诊)


来源/桂玉成

编辑/杨磊

校对/杨仲婷

审稿/黄召武

图片
图片
图片

东莞市英亚官网“红包”回扣行为举报电话:

0769-38828818