您好,欢迎访问东莞市英亚官网

当前位置: 首页>医院动态

病魔无情 清医有爱丨为困难患者捐款 医者大爱暖人心

2022-09-30 来源:



图片

   “谢谢各位医生和护士,谢谢你们,你们真是好人……”罗先生(化名)及其家属眼含热泪感动地说道。近日,在我院普内科重症监护室病房内上演了暖心的一幕,刘央主任带领普通内科医护人员将科内人员自发募捐的3000元善款送到罗先生手里,用实际行动表达对患者的一片关爱。

图片

 一个月前,44岁的罗先生因胸痛发作被送到我院,经诊断为急性广泛前壁心肌梗死、急性左心衰竭、心源性休克,病情极其凶猛。我院立即开启绿色通道,为其紧急进行主动脉球囊反搏术及经皮冠状动脉造影术,挽救了其生命。
 在询问病史中得知,罗先生早在11年前曾诊断为“急性冠脉综合征”,因家庭经济压力,无法负担介入治疗费用,选择了保守治疗,这些年来胸痛时有发作。

图片


 11年的拖延让罗先生受尽了病痛的折磨,这一次虽说捡回了一条命,但是面对目前的医疗费用,对本不富裕的家庭来说又是雪上加霜,东拼西凑,所有亲戚朋友借了遍也无法凑齐住院费用。经科内讨论,刘央主任带领全科医务人员为其捐款3000元,凑齐了住院费用平安出院。

图片

“有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰”,普通内科医护人员在用医疗技术治疗患者疾病的同时,更用爱心抚慰着患者及家属因疾病受伤的心灵,用实际行动践行医者仁心,书写大爱篇章。
图片

来源/何卫平

编辑/杨磊

校对/杨仲婷

审稿/黄召武

图片
图片
图片

东莞市英亚官网“红包”回扣行为举报电话:

0769-38828818